16:4727.12.13

Военнослужащие прошли горную подготовку в Кабардино-Балкарии

Военнослужащие прошли горную подготовку в Кабардино-Балкарии

В ходе спецкурса военнослужащие под руководством опытных инструкторов по горной подготовке научились использовать альпинистское снаряжение для преодоления горных и водных препятствий. А еще - получили навыки в скалолазании, научились походам по опасным горным участкам в составе групп и организации стоянок в высокогорье.

Солдаты и офицеры теперь знают особенности структуры снежного покрова и горных ледников, влияния погодных условий на состояние снега, а также требования безопасности при движении на лыжах в горах, порядок действий при схождении лавин и в других нештатных ситуациях.

В горах каждого военнослужащего обеспечивают специальным датчиком-маячком, который в случае опасности позволяет спасательным командам быстро найти попавшего в беду человека.

На завершающем этапе группы военных "горняков" участвовали в трехдневном восхождении по склонам различной крутизны. Опасность там была на каждом шагу, ведь тропы были покрытым камнями, льдом и снегом. Солдаты и офицеры поднимались на высоту около 4 тысяч метров в полной экипировке, вес которой более 25 килограммов.

 

Поделиться: