14:2528.12.13

По факту взрыва в Пятигорске возбуждено дело

По факту взрыва в Пятигорске возбуждено дело

Уголовное дело по факту взрыва в Пятигорске возбуждено по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", "Незаконный оборот оружия" и "Убийство двух и более лиц", - сообщили в СУ СКР по Ставропольскому краю.

Напомним, что в пятницу, в 19.15 в Пятигорске по улице Черкесским шоссе 2, на парковке возле продуктового магазина "Легенда", расположенной напротив здания ГИБДД, взорвался автомобиль "ВАЗ". Взрыв был такой силы, что его было слышно на другом конце города, а жители окрестных домов почувствовали толчок от взрывной волны, как при землетрясении. В двух жилых домах вылетели стекла и окна вместе с рамами.

Автомобиль разорвало на куски, около магазина остался только небольшой фрагмент, крыло от машины отлетело на несколько сотен метров. В результате взрыва погибло трое случайных прохожих. Как рассказал корреспонденту "РГ" источник в правоохранительных органах города, мощность взрыва составила не менее 50 килограмм тротила.

Взрывная волна раскидала погибших в радиусе десятка метров. Их личности уже установлены. Двое из них - жители города Георгиевска, третий - житель Пятигорска, сотрудник круглосуточного продуктового магазина. В момент взрыва он заносил в "Легенду" свежую выпечку...

Взрыв выбил все стекла в здании ГИБД ,стекла выбило в расположенном неподалеку трехэтажном павильоне лакокрасочного завода "Спектр". Значительные повреждения получило здание расположенного рядом с ГИБДД элитного мебельного магазина, которое приняло на себя основной удар. Серьезные повреждения получило и здание

продуктового магазина, при этом находящаяся в торговом зале продавщица не пострадала.

Место происшествия было оцеплено полицией и ОМОН. В результате обследования взрывотехниками ФСБ места происшествия было установлено, что сработало безоболочное самодельное взрывное устройство.

Врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров, прибыв на место происшествия, заявил журналистам, что главная задача - найти организаторов и исполнителей взрыва.

- Главной задачей является найти по горячим следам этих нелюдей, совершивших взрыв, - сказал он. - В настоящее время проводятся все необходимые оперативные мероприятия.

Он также подчеркнул, что семьям погибших и предпринимателям, чье имущество пострадало в результате взрыва, будет оказана вся необходимая помощь в рамках действующего законодательства.

 

Поделиться: