10:3930.12.13

"Айтишникам" облегчат жизнь

"Айтишникам" облегчат жизнь

Документ разработан Минкомсвязи России. Им вносятся поправки в закон о страховых взносах в социальные фонды, а именно речь идет о понижении страховых взносов для "информационщиков" на 2011-2019 годы.

В частности, будет снижен порог средней численности работников с 30 до 7 человек. Исключены из объема доходов организации, от которого исчисляется доля профильных доходов, доходов в виде курсовой разницы, образующейся из-за отклонения курса продажи (покупки) иностранной валюты от официального курса, а также переоценки валютных ценностей, требований (обязательств) в иностранной валюте.

Сейчас такие доходы включаются в непрофильные доходы, доля которых не должна превышать 10 процентов, что не способствует поддержке экспорта. Конечно, из-за закона у бюджетов государственных внебюджетных фондов появятся выпадающие доходы. Их будут компенсировать за счет трансфертов из федерального бюджета.

Закон будет способствовать формированию благоприятных условий для ведения бизнеса в области информационных технологий в России, в первую очередь - для малых предприятий, а также созданию новых высокопроизводительных рабочих мест.

 

Поделиться: