11:4430.12.13

В Орле создадут областную информационно-навигационную систему

В Орле создадут областную информационно-навигационную систему

Губернатор Орловской области Александр Козлов утвердил "Положение о региональной навигационно-информационной системе".

Система, сокращенно РНИС, будет работать с использованием технологий ГЛОНАСС "для информационно-навигационного обеспечения автомобильных маршрутов по транспортным коридорам "Север-Юг" и "Восток-Запад", проходящим по территории Орловской области".

В правительстве региона считают, что она поможет повысить эффективность управления движением транспорта и уровень безопасности перевозок пассажиров и грузов, включая специальные и опасные.

- РНИС состоит из нескольких элементов, базовый из которых - единый региональный навигационно-информационный центр, - рассказали в правительстве. - В нее также войдут подсистемы мониторинга и управления пассажирскими перевозками, школьными автобусами, перевозками грузов.

РНИС поможет отслеживать ситуацию на дорогах региона. В случае ДТП оператор направит к месту происшествия бригаду медиков и подскажет ей краткий и свободный путь.

Навигационная система также возьмет под контроль работу коммунальной, дорожной и сельскохозяйственной техники. Кроме того, в состав РНИС войдет автоматизированная система "взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автодорогам общего пользования регионального значения большегрузными транспортными средствами".

 

Поделиться: