14:1330.12.13

Именем Кудухова назовут награду Европейского комитета борьбы

Именем Кудухова назовут награду Европейского комитета борьбы

Европейский комитет борьбы (CELA) назовет именем четырехкратного чемпиона мира, обладателя золотой медали первенства Старого Света, двукратного олимпийского призера Бесика Кудухова, погибшего накануне в ДТП на Кубани, одну из индивидуальных наград. Информация об этом помещена на официальном сайте Федерации спортивной борьбы России (ФСБР).

По словам вице-президента СELA, первого вице-президента ФСБР Георгия Брюсова, в Москву пришли десятки соболезнований от федераций США, Ирана и других стран мира в связи с трагической гибелью 27-летнего прославленного российского атлета.

- Его смерть стала трагедией для всего борцовского мира, говорит Брюсов. - Бесик Кудухов был одним из самых ярких и техничных борцов современности, знаковой фигурой последнего десятилетия. Память о нем должна быть увековечена. СELA назовет именем Бесика Кудухова одну из индивидуальных наград, которые будут введены в этом олимпийском цикле. Это может быть приз лучшему или самому техничному чемпионата Европы или по итогам года.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров направил телеграмму-соболезнование в адрес матери Бесика Кудухова. В ней, в частности, говорится:

"Уважаемая Лейла Захаровна! Примите глубокие соболезнования в связи с трагической гибелью Вашего сына.

Ушел из жизни выдающийся спортсмен, молодой, искренний и добрый человек. За свою короткую жизнь Бесик Кудухов успел внести огромный вклад в развитие осетинской школы вольной борьбы, став двукратным призером Олимпийских игр и четырехкратным чемпионом мира.

Его именем гордились не только семья и фамилия, не только Беслан и Осетия, которую он всегда достойно представлял, но и вся Россия. С той же силой, с которой мы радовались его победам, народ республики сегодня скорбит о своей невосполнимой утрате. Бесик был одним из самых ярких, самых лучших представителей нашей молодежи. Мы всегда будем помнить о нем.

Светлая память о Бесике Кудухове будет жить в сердцах его родных, близких и друзей, всех жителей Осетии.

До глубины души потрясен случившимся. Скорблю вместе с Вами!"

Как уже сообщалось, прощание с заслуженным мастером спорта Бесиком Кудуховым пройдет 31 декабря во Владикавказе.

 

Поделиться: