12:2030.12.13

Мурманчане приглушили «игровой реактор» Полярных Зорь

Мурманчане приглушили «игровой реактор» Полярных Зорь

Как сообщает ИА "Nord-news" ,в воскресенье, 29 декабря, прошёл очередной тур клубного первенства Мурманской области по баскетболу.

Этот день с нетерпением ожидали многие любители оранжевого мяча, поскольку именно после этого тура должен был определиться победитель первого круга первенства среди ветеранов (мужчины 38 лет и старше).

Дружина из Полярных Зорь на своей площадке принимала мурманчан. Обе команды до этого дня поражений в турнире не знали.

Интрига матча подогревалась тем, что полярнозоринцы в нынешнем сезоне смогли существенно усилиться - в команду влились двухметровые нападающие Евгений Черноусяк и Вячеслав Кудинов. Последний, правда, в воскресенье на площадку не вышел, однако и без него хлопот у мурманчан, действующих чемпионов Мурманской области, оказалось с лихвой.

И доставил эти хлопоты чемпионам преимущественно центровой Черноусяк, набравший в итоге 34 очка.

Уже с первых минут Евгений недвусмысленно обозначил своё доминирование под щитом. Чтобы как-то сдержать этого неординарного игрока мурманчанам приходилось «держать» его вдвоём, а то и втроём. Казалось бы, тут-то и должны были сказать своё слово его товарищи по команде, у которых в итоге оказались развязаны руки, но такого, к счастью гостей, не произошло.

Своего центра смог достойно поддержать лишь второй высокорослый нападающий хозяев Михаил Столяров, который своими фирменными бросками «из-под юбки» неоднократно поражал кольцо мурманчан из-за трёхочковой линии.
И даже такой сугубо индивидуальной игры хозяевам площадки хватало на то, чтобы вести в счёте практически всё игровое время.

Однако и мурманчане были не лыком шиты. Они цеплялись за каждый мяч и постоянно рвались вперёд, стремясь поддерживать максимально высокий темп. И эти усилия не пропали даром, поскольку к концу первой половины матча гости сумели выйти на одно очко вперёд.

К сожалению, вновь не пошла игра у признанного снайпера Олега Подрядчикова, и хорошо, что товарища тут же смогли поддержать результативными атаками Олег Фролов, Александр Цыганков и Дмитрий Петров. Два последних. К слову, последние сумели несколько раз забить даже из-под «столба» Черноусяка.

- Ну вот, главное, - удовлетворённо заметил в перерыве капитан мурманчан Евгений Ширипин, - можем ведь держаться. Не так страшен Черноусяк, как его малюют...

Вторая половина матча для мурманчан поначалу складывалась не совсем благополучно. Постепенно полярнозоринцы стали уходить в отрыв, и здесь, конечно, большой вклад внесли всё те же Черноусяк и Столяров. Тут ещё гости стали досадно терять мячи, ошибаться в передачах. Постепенно хозяева наскребли целых семь очков преимущества, и для такой вязкой и плотной игры это уже была дистанция огромного размера.

Неужели мурманчане поплыли?..

И тут поразительное хладнокровие показал защитник Александр Соин, дважды подряд попавший из-за трёхочковой линии, к тому же украсив эти феноменальные выстрелы нескольким стремительными перехватами. И тут же воодушевились братья-близнецы Дмитрий и Вячеслав Петровы.

«Брат ты мне или не брат?..» - читался в их глазах удвоенный вопрос...

И сначала Слава , по-кошачьему выпрыгнув, попал со средней дистанции, а потом Дмитрий хладнокровно завершил свой очередной кинжальный проход.

И вот уже мурманчане вышли вперёд на четыре очка. Между тем до конца матча оставалась минута с небольшим.

- Суши игру! Держи мяч до конца! - лихорадочно орали с мурманской скамейки запасных, и игроки стартовой пятёрки это услышали. Максимально, что могли добиться хозяева - два очка Евгения Черноусяка из-под щита.

И всё - финальный свисток. На табло - 61:59 в пользу Мурманска.

- То, что выиграли, - хорошо, - подвёл итог капитан Ширипин. - Но, снова не попадаем из самых выгодных положений. Игра напомнила известную стычку Давида с Голиафом. При подавляющем преимуществе полярнозоринцев в росте можно было снивелировать это только страстью и волей к победе. Да, получилось. Есть ли у нас внутренние резервы? Есть.

В игре не поучаствовали ещё два снайпера и два «полицейских»...

Однако нельзя забывать, что и у хозяев не играл высокий и мощный Кудинов. Значит, нам в ответной встрече может быть ещё сложнее. Однако и мы подготовим к этому времени перспективного двухметрового хлопца. Тем интереснее будет.

Всех заполярных любителей баскетбола - с наступающими новогодними праздниками! Здоровья, удачи, благополучия.

Поделиться: