15:2230.12.13

"Силовики" отчитаются за теракты в Волгограде в Госдуме

"Силовики" отчитаются за теракты в Волгограде в Госдуме

Депутаты Госдумы сразу после новогодних каникул намерены провести "правительственный час" с участием руководителей силовых ведомств, спецслужб, чтобы выяснить, почему стали возможны теракты в Волгограде и что необходимо предпринять на законодательном уровне, чтобы их предотвращать.

Об этом после экстренного совещания во фракции "Единая Россия", которое прошло в понедельник утром, сообщил журналистам лидер думских "единороссов" Владимир Васильев.

"Мы, безусловно, используем этот формат парламентского контроля", - подчеркнул Васильев. А вице-спикер от "ЕР" Сергей Неверов добавил, что депутаты хотят услышать, "какие еще необходимо дать инструменты и какие предоставить возможности нашим специалистам и силовикам, чтобы не допустить впредь подобные ситуации".

Парламентарии собираются провести также ревизию думского законодательного портфеля и вернуться к рассмотрению инициатив, которые будут способствовать предотвращению терактов. Неверов пообещал, что после каникул Дума может рассмотреть один из таких законопроектов - о лицензировании частных междугородних пассажирских перевозок. События последнего времени показали, что это мера необходима.

Комментируя предложения о возвращении такого наказания как смертная казнь, с которыми выступают депутаты КПРФ и ЛДПР, председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников заявил, что "единороссы" не обсуждают отмену моратория на смертную казнь, "потому что это не влияет ни на терроризм, ни на другие преступления".

"Смертная казнь не будет эффективной мерой для того человека, который сам себя пришел взрывать", - полагает Крашенинников. По его словам, для предотвращения террористических атак, требуется, чтобы правоохранительные органы и все службы более эффективно взаимодействовали между собой и повышали свою профессиональную подготовку.

 

Поделиться: