16:3430.12.13

РЖД усилила меры безопасности на всех железнодорожных вокзалах

РЖД усилила меры безопасности на всех железнодорожных вокзалах

На железнодорожный вокзал стоит приезжать не меньше, чем за полчаса до отправления поезда. И класть в багаже видеокамеры, аккумуляторы, батарейки, емкости с жидкостью так, чтобы их можно было легко вынуть и показать сотрудниками службы безопасности.

Если пассажир берет с собой в дорогу оружие, то на него обязательно нужно не забыть разрешение, напоминают в Дирекции железнодорожных вокзалов.

В целом на железной дороге ситуация стабильная, но на входе в терминалы все же есть очередь. Но только благодаря этому можно минимизировать риски терактов. Именно ужесточение мер безопасности перед Новым Годом и после взрыва на вокзале в Пятигорске позволило избежать больших жертв в воскресенье в Волгограде, считают в Дирекции вокзалов.

Одна из сотрудниц досмотровой группы обратила внимание на подозрительного молодого человека и подала сигнал представителям правоохранительных органов, отметили в Дирекции.

Сегодня для пассажиров дальнего сообщения уже открыт доступ на платформы через цокольный этаж железнодорожного вокзала города Волгограда, в здании ведутся восстановительные работы. Информация о движении поездов транслируется по громкой связи на территории, прилегающей к главному зданию вокзала Волгоград-1 и на пригородном железнодорожном вокзале.

В здании пригородного вокзала, расположенного по адресу ул. Балонина, 6, работают кассы по продаже билетов на поезда дальнего сообщения.

В связи с происшествием на железнодорожном вокзале Волгоград-1 задержек в движении пассажирских и пригородных поездов нет, сообщили в РЖД/

 

Поделиться: