17:2230.12.13

Из-за терактов в Волгограде полиция Пензы перешла на усиленный режим

Из-за терактов в Волгограде полиция Пензы перешла на усиленный режим

С понедельника полиция Пензенской области переведена на усиленный режим несения службы. Это связано с приближающимися новогодними праздниками и терактами в Волгограде.

Пензенцев призвали быть предельно внимательными в общественном транспорте, на массовых мероприятиях и праздничных елках.

- На объектах массового пребывания людей введены усиленные меры безопасности. Их обследуют специалисты со служебными собаками. В новогоднюю ночь в регионе будет проведено около 160 мероприятий, в которых примут участие свыше 50 тысяч человек. В обеспечении общественного порядка и безопасности граждан задействуют более 650 сотрудников полиции, 120 единиц автотранспорта. Еще 250 полицейских будут находиться в резерве, - сообщил заместитель руководителя УМВД по Пензенской области Николай Сармин.

Кстати

Горожан попросили внимательно отнестись к подозрительным вещам, оставленным без присмотра. Их нельзя трогать и даже пользоваться сотовым телефоном вблизи, так как это может привести к взрыву. О бесхозных предметах и подозрительных лицах необходимо сообщать по телефонам 49-01-44 или 02.

 

Поделиться: