09:4431.12.13

Cудят коммунальщиков, продавших коллекторам информацию о должниках

Cудят коммунальщиков, продавших коллекторам информацию о должниках

В Подмосковье перед судом предстанут сотрудники муниципальной коммунальной компании, которые за 200 тыс. рублей передали коллекторской фирме информацию о своих должниках, сообщает пресс-служба СКР.

По версии следствия, в марте сообщники предложили представителям фирмы по взысканию долгов купить у них информацию о должниках, неоплативших коммунальные услуги на территории, обслуживаемой их предприятием.

Затем 14 июня возле одного из домов в Климовске экономист получил от представителя этой фирмы 200 тыс. рублей для передачи их в последующем своему начальнику. Затем экономист передал коллектору полученный от начальника диск со сведениями о должниках, составляющими коммерческую тайну. Через некоторое время он отдал эту же информацию и на бумажном носителе.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Начальник коммерческого отдела МУП СЕЗ городского округа Климовск Московской области и экономист этого же отдела, в зависимости от роли каждого, обвиняются по п. "в" ч.4 ст.204 (коммерческий подкуп), ч.5 ст.33, п."в" ч.4 ст. 204 (пособничество в коммерческом подкупе) и ч.3 ст. 183 (незаконное использование сведений, составляющих коммерческую тайну, совершенное из корыстной заинтересованности) УК РФ.

Поделиться: