10:0031.12.13

В Мурманской области реализуется 25 энергоэффективных проектов

В Мурманской области  реализуется 25 энергоэффективных проектов

Как сообщает ИА "Nord-news" , министр энергетики и ЖКХ Владимир Гноевский провел пресс-конференцию по итогам деятельности ведомства в 2013 году.

Во время итоговой пресс-конференции министр энергетики и ЖКХ Мурманской области В.Гноевский сообщил, что в 2013 году отобрано и проведено софинансирование 25 энергоэффективных проектов, реализуемых в 18 муниципальных образованиях Мурманской области.

«Общее финансирование проектов составляет 400 млн рублей. Из них 350 млн руб. выделяется из федерального бюджета, 50 млн руб. - из областного. Планируемый эффект от внедрения мероприятий составит 1348 тыс. кВт/ч в год, 48210 Гкал в год, что в денежном выражении составит около 125 млн рублей в год», - подчеркнул министр.

Глава ведомства более подробно рассказал о некоторых проектах.

«В Кировске осуществляется проект по модернизации системы теплоснабжения, в котором впервые реализован механизм софинансирования процентной ставки на реализацию проекта совместно с городской администрацией», - отметил В.Гноевский.

В городском поселении Никель после реализации проекта уличное освещение будет полностью заменено на светодиодное. В Мурманске реализуется проект по установке автоматизированных тепловых пунктов с погодным регулированием на объектах системы образования. В Пялице возле Варзуги будет установлена ветродизельная станция: в рамках этого проекта идет установка 4 ветроэнергетических установок, 2 дизель-генераторов и 60 солнечных панелей.

Министр отдельно остановился на проблеме качества горячей воды Кировске. Он доложил, что в связи с продолжением пуско-наладочных работ на магистральных тепловых сетях ситуация по обеспечению населения Кировска горячей водой надлежащего качества остается нестабильной.

Сейчас ситуация находится на контроле администрации муниципального образования г.Кировск, проводится постоянный мониторинг лабораторных исследований качества горячей воды, разрабатывается комплекс мер по ее улучшению, обеспечивается контроль исполнения рекомендаций Роспотребнадзора. Материалы по этому вопросу направлены в прокуратуру Мурманской области.

«По решению администрации муниципального образования г.Кировск плата за весь период, в который жителям оказывалась услуга горячего водоснабжения ненадлежащего качества, начисляться не будет», - подчеркнул министр.

В.Гноевский вернулся к теме, волновавшей северян в начале года, - нормативам потребления коммунальных услуг. Министр отметил, что особенностями нормативов потребления коммунальных услуг, разработанных Министерством энергетики и ЖКХ Мурманской области совместно с администрациями муниципальных образований, являются отмена нормативов по водоотведению на места общего пользования; нормативы по водоснабжению на места общего пользования уменьшились более чем в 10 раз в связи с корректировкой федеральной методики расчетов, отменен норматив по отоплению на места общего пользования.

«Совместно с Управлением по тарифному регулированию Мурманской области на территории региона выполнено поручение Президента России Владимира Путина о недопущении совокупного роста платы граждан за коммунальные услуги в среднегодовом исчислении относительно уровня платы за коммунальные услуги в декабре 2012 года в сопоставимых условиях более чем на 6%», - проинформировал министр.

Завершил пресс-конференцию глава ведомства сообщением о долгосрочной целевой программе «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов в Мурманской области» на 2013-2015 годы.

В целях реализации региональной программы капитального ремонта создан региональный оператор капитального ремонта - некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области», сообщает пресс-служба губернатора.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:33Пенсионерам Кандалакши не компенсировали проезд к месту отдыха за границей

20:28В Мурманске пройдут лыжные марафоны Russialoppet и Euroloppet

19:35Грузовики «Иван» начнут выпускать в Тольятти

19:27Новый перегрузочный терминал в Мурманске сможет принимать до 1,5 млн тонн грузов в год

19:04В Североморске обсудили совершенствование системы духовного воспитания военных

18:44В ходе операции «Бутылочка» в Мурманске поймали 18 пьяных водителей

18:17Курс евро снизился до 61,81 рубля, доллара - до 56,94

17:37Три дня отпуска могут получить россияне за переработки

17:31Мурманские полицейские изъяли контрафактные DVD-диски

17:09В переписи населения можно будет участвовать онлайн

17:05Тариф ОСАГО в Мурманске страховщики предложили повысить в два раза

16:51Спасти АЗС«ЛУКойл» может только подорожание бензина на 5 рублей

16:46За сбыт героина жителя Мурманска приговорили к 9 годам колонии

16:28В Мурманской области три дороги закрыты из-за непогоды

16:11Житель Кандалакши украл у 79-летней пенсионерки «взятку для полицейских»

16:06Детские автокресла признали необязательными

15:48На круглом столе в мурманской Облдуме обсудят шестимильную зону

15:31Мужчина из Кировска зарезал знакомого, пустившего к себе пожить

15:15Сотовые операторы заговорили на китайском

15:00Мурманчанка сообщила мошеннику пароль от онлайн-банка и перевела ему 400 тыс.

14:43Догхантеры атаковали Оленегорск: двух собак отравили изониазидом

14:28Пенсионер замахивался саперной лопаткой на 20-летнего жителя Кандалакши

14:11Мурманские делегаты рассказали в Рованиеми об опыте содержания дорог

14:05Государство потеряло 100 млрд рублей в банках

Все новости