19:1302.01.14

Премьер подписал постановление о правилах разработки гособоронзаказа

Премьер подписал постановление о правилах разработки гособоронзаказа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о Правилах разработки государственного оборонного заказа и его основных показателей.

Документ опубликован сегодня на официальном сайте Правительства РФ.

Постановлением утверждаются правила разработки государственного оборонного заказа (ГОЗ) и его основных показателей, определения состава ГОЗ и взаимодействия в этих целях Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ, государственных заказчиков ГОЗ и других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и организаций.

Документом, в частности, устанавливается, что проект ГОЗ формируется Военно-промышленной комиссией при правительстве РФ ежегодно на очередной год и плановый период по предложениям государственных заказчиков, разрабатываемым с участием федеральных органов исполнительной власти и организаций.

Предложения по ГОЗ и его основным показателям разрабатываются государственными заказчиками в соответствии с порядком государственного регулирования цен на продукцию.

Предполагается, что утвержденный порядок разработки ГОЗ создаст условия для повышения эффективности планирования, своевременного размещения и, соответственно, исполнения ГОЗ. Его реализация будет способствовать стабильной работе предприятий оборонно-промышленного комплекса и укреплению обороноспособности нашей страны.

Кроме того, сегодня премьер утвердил Положение о примерных условиях госконтракта по гособоронзаказу. Текст постановления также размещен на сайте Кабмина.

Примерные условия таких госконтрактов определяются правительством. Документ включает общие положения, права и обязанности сторон, исполнение обязательств и рекомендации по включению в госконтракт условий, связанных со спецификой поставляемых товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг.

Госзаказчикам и исполнителям рекомендуется руководствоваться типовыми формами и условиями госконтрактов.

В положении также отражены вопросы, связанные с ценой государственного контракта и порядком ее определения.

 

Поделиться: