19:5502.01.14

Полиция: Крепление лыж Шумахера могло быть неисправно

Полиция: Крепление лыж Шумахера могло быть неисправно

В то время как врачи борются за жизнь Шумахера, полиция расследует обстоятельства несчастного случая, произошедшего в полдень 30 декабря на горнолыжной трассе недалеко от местечка Мирабель, в котором находится шале бывшего пилота "Формулы 1". Создана специальная комиссия.

По информации газеты "Бильд", падение, приведшее к травме головы и к кровоизлиянию в мозг, произошло на пятнадцать минут раньше, чем предполагалось. Шумахер выехал на горнолыжную трассу вместе с группой детей - друзей его 14-летнего сына Мика. Одна из девочек упала, не справившись с управлением лыжами, и "Шуми" поспешил ей на помощь.

После того, как подросток стояла на ногах, знаменитый спортсмен 20 метров проехал сбоку от трассы, края которой отмечены флажками. По словам полицейских, пока не выяснено, увидел ли Шумахер предупредительные ограничения.

На не подготовленной для спуска обочине обычно лежит много валунов. Шумахер знал это, однако недооценил ситуацию: из-за свежевыпавшего снега камней и скал не было видно. Как сообщает "Бильд", спортсмен упал, споткнувшись о незамечанный камень. Крепление одной из горных лыж не расстегнулось автоматически, как это должно быть при падении, поэтому Шумахер на мгновение растерялся и не успел подставить руки, чтобы смягчить падение.

В результате он упал правой стороной головы на скрытый выступ скалы. При этом шлем треснул. По информации менеджера Шумахера, спортсмен даже еще не успел набрать скорости. Опасная травма была вызвана несчастливым стечением обстоятельств, а не слишком быстрым спуском. Как сообщает полиция, по-видимому, спортсмен не заметил участка скалы под 20-сантиметровым новым снегом.

Прибывшие на место происшествия спасатели сообщили, что в первый момент спортсмен был в сознании, мог говорить, однако производил впечатление ослабевшего, усталого человека. На правом виске была видна кровь, открытая рана тянулась до макушки. Врачи сначала поставили диагноз "сотрясение мозга" и "гематома". В вертолете наступил коллапс. Спасатели должны были сделать вынужденную посадку, чтобы прикрепить Шумахера к приборами искусственного дыхания.

Полиция не исключает, что падение произошло из-за неисправного крепления взятых напрокат лыж. Лыжный шлем Шумахера был в безупречном состоянии, он также, как обычно, надел специальные защитные щитки.

Врачи в больнице Гренобля делают все возможное для спасения жизни спортсмена. Однако на пресс-конференции они пожаловались на многочисленных журналистов, осаждающих клинику и препятствующих работе медицинского учреждения. В настоящее время вокруг больницы пребывают около ста папарацци. Один из них пытался проникнуть в палату Шумахера под видом священника, но был вовремя разоблачен.

Несчастный случай, произошедший перед Новым годом с бывшим пилотом "Формулы 1", потряс всю мировую общественность. "Шуми", как ласково называют его немцы, был популярен и любим в Германии не только за свои успехи в спорте, принесшие также славу его родине, но и за необычайную скромность и простоту. Он не вознесся от славы, а остался простым парнем, каким и был в начале карьере, отмечают знавшие его люди.

 

Поделиться: