20:0102.01.14

Белоруссия получит от РФ $450 миллионов

Белоруссия получит от РФ $450 миллионов

На сайте кабмина опубликовано распоряжение правительства, которым одобряется разработанный Минфином проект соглашения между правительствами России и Белоруссии о предоставлении последней государственного финансового кредита.

Условия предоставления кредита Минску в следующем: он должен взять на себя обязательства по уплате процентов и погашению основного долга по ранее предоставленным Россией госкредитам, а также кредитам, полученным из Антикризисного фонда ЕврАзЭС.

Белорусская сторона должна погасить использованный кредит путем перевода российской стороне средств в долларах США 14 равными полугодовыми долями 15 января и 15 июля каждого года, первый платеж будет осуществлен 15 января 2017 года.

Белоруссия будет платить России за пользование кредитом проценты по ставке 4% годовых. Проценты по кредиту начисляются с даты его использования и уплачиваются в долларах США 15 января и 15 июля каждого года, при этом последняя уплата процентов производится одновременно с последним платежом в погашение основного долга.

В случае, если просрочка платежей по любым обязательствам будет превышать 180 дней, Россия имеет право объявить всю остающуюся задолженность срочной к погашению и на нее будут начисляться проценты по ставке 6% годовых с даты возникновения просроченной задолженности до даты полного ее погашения.

Соглашение вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении сторонами внутригосударственных процедур и действует до полного выполнения обязательств.

Распоряжение будет способствовать повышению эффективности торгово-экономического сотрудничества между Россией и Белоруссией.

 

Поделиться: