19:3205.01.14

Путин помог семье погибшего в наводнении военного

Путин помог семье погибшего в наводнении военного

Президент Владимир Путин подарил подарки семье военнослужащего, погибшего при ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке. Об этом стало известно из распространенной пресс-службой Кремля видеосъемки.

Младший сержант Баир Банзаракцаев стал единственной жертвой бедствия: он пытался спасти свой "КамАЗ", но машина ушла под воду.

Президент пригласил вдову Баира Ирину на новогодний праздник, однако поначалу она отказалась, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. До Хабаровска ей было сложно добраться. "Путин обратился с просьбой к Минобороны, и военное ведомство предоставило вертолет, который доставил Ирину с тремя детьми, а также ее сестру с мужем в аэропорт Читы",- пояснил Песков.

После чего по пути в Хабаровск глава государства поручил командиру своего самолета совершить посадку в Чите, где взял на борт семью военнослужащего.

Во время перелета президент побеседовал за чашкой чая с гостями, вручил им подарки. Младший сын Баира и Ирины 6-летний Галсан сразу стал играть с радиоуправляемой машинкой. "В этом, наверно, есть определенное нарушение правил полетов, но, видимо, борт номер один имеет дополнительные средства защиты от радиопомех", - заметил Песков.

Уже на новогоднем вечере президент вручил старшей дочери военнослужащего Сэсэг паспорт - недавно ей исполнилось 14 лет. Вдова Ирина получила из рук главы государства медаль "За отвагу", присвоенную ее мужу посмертно. Владимир Путин также поблагодарил родителей Баира за то, что они воспитали такого ответственного и смелого сына, и заверил, что его семью поддержит государство.

 

Поделиться: