18:0006.01.14

Ангела Меркель повредила тазовую кость во время катания на лыжах

Ангела Меркель повредила тазовую кость во время катания на лыжах

По словам Зайберта, Меркель была вынуждена отменить все важные встречи и поездки в предстоящие три недели.

"Она просто упала во время ходьбы на лыжах. Мы исходим из низкой скорости при катании", - заявил спикер на прошедшей только что пресс-конференции в Берлине.

Сначала Меркель сама думала, что речь идет только о небольшом ушибе. Однако после возвращения в Берлин в пятницу она должна была проконсультироваться у врачей.

Зайберт подчеркнул, что канцлер получила "тяжелый ушиб, связанный с неполным переломом левого заднего тазового кольца". Поэтому она должна отказаться от перелетов и поездок на дальние расстояния. Среди отмененных встреч - запланированный визит в Польшу и торжественный прием нового премьер-министра Люксембурга в Берлине.

Большую часть работы, по словам Зайберта, канцлер сможет выполнять на дому. Следующее заседание кабинета министров в среду Ангела Меркель собирается провести лично, как заявил спикер правительства.

Во время зимнего отпуска канцлер ФРГ Ангела Меркель катается на обычных беговых лыжах. На этот раз она провела Рождество и Новый год в Энгадине недалеко от знаменитого лыжного курорта Санкт-Моритц в Швейцарии. Несчастный случай произошел еще перед Новым годом.

 

Поделиться: