20:1908.01.14

Россиянам запретили проносить жидкости на борт самолетов

Россиянам запретили проносить жидкости на борт самолетов

Из-за угрозы терактов ведомство направило во все аэропорты директиву о принятии дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности, говорится в сообщении агентства. Речь идет об ограничении проноса в ручной клади какой-либо жидкости, газовых баллончиков и гелей, кремов и духов.

Все это необходимо теперь сдавать в багаж, даже если их объем менее 100 миллилитров. Это снизит риск проноса на борт самодельных взрывных устройств. Именно самолеты могут привлечь внимания, ведь на их бортах нанесены государственные регистрационные и опознавательные знаки Российской Федерации.

"Таким образом в случае совершения террористического акта террористы демонстрируют возможность нанесения ущерба не только отдельным гражданам или организациям, а всему государству",- говорится в сообщении Росавиации.

Но и то, что сдается в багаж, тщательно проверяется и только потом размещается на борту в специальных багажных отсеках.

Если в полете пассажиру необходим прием лекарств, а также предметы и средства личной гигиены от которых может зависеть их здоровье, то они "не запрещены и допускаются к провозу в ручной клади", отмечают в Росавиации. Однако пассажиру стоит самому во время предполетного контроля сказать об этом службам авиационной безопасности аэропорта, чтобы они проверили лекарства на предмет взрывчатых веществ.

Как пояснили "РГ" в Ространснадзоре по стандартам Международной ассоциации гражданской авиации любой аэропорт имеет право вводить усиленный режим безопасности.

 

Поделиться: