20:3208.01.14

В Сочи прибыли волонтеры для работы на "Ласточках"

В Сочи прибыли волонтеры для работы на "Ласточках"

Прибытие отряда студентов из Санкт-Петербурга, которые осваивают железнодорожные профессии, является частью мероприятий по подготовке транспортной инфраструктуры Игр. Оно совпало с введенным накануне новым этапом увеличения интенсивности движения поездов "Ласточка" в Сочи до 50 % от "олимпийского" графика.

Северо-Кавказская железная дорога (СКЖД) будет работать в его рамках до 23 января. В течение двух недель количество электропоездов "Ласточка" доведут до половины численности всего подвижного состава скоростных электричек, которые будут обслуживать зрителей и гостей Игр.

Эта работа началась еще осенью, а с 1 ноября 2013 года СКЖД ввела поэтапный график увеличения интенсивности движения "Ласточек". Первый этап включал в себя задачу обеспечения 30-процентного наполнения будущего олимпийского графика.

- Количество поездов в графике и далее будет увеличиваться поэтапно в зависимости от интенсивности прибытия участников и гостей олимпийских Игр, - рассказали в пресс-службе железнодорожной компании.

Кстати, тарифы на перевозку пассажиров, также установленные еще в начале ноября, не будут меняться на протяжении всей подготовки и проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр - 2014. Их действие рассчитано вплоть до 19 марта 2014 года.

К примеру, тариф на проезд одной зоны (10 пассажиро-километров) останется на уровне 14 рублей за "взрослый" билет и 7 рублей - для граждан региональных льготных категорий, студентов и школьников. При этом стоимость детского билета за проезд одной тарифной зоны составляет 3 рубля 50 копеек. Цена билета зависит только от дальности поездки.

В график нового этапа увеличения интенсивности движения по олимпийскому графику сейчас уже включено 222 пары поездов. Что касается именно "Ласточки", то на участке Сочи - Аэропорт - Сочи теперь будет работать 36 поездов (18 пар), на участке Сочи - Адлер - Красная Поляна - Адлер - Сочи - 50 поездов (25 пар), на участке Сочи - Адлер - Олимпийский парк - Адлер - Сочи - 130 поездов (65 пар), а на участке Олимпийский парк - Красная Поляна - Олимпийский парк - 18 поездов (9 пар).

Кстати

Новый график сократит интервалы между отправлениями поездов в разы, особенно в часы пик. При этом время в пути от центрального вокзала Сочи до горного курорта Красная Поляна на "Ласточке" составляет около полутора часов, а от станции Адлер - около 50 минут.

 

Поделиться: