10:2109.01.14

Власти США продлили участие в проекте МКС до 2024 года

Власти США продлили участие в проекте МКС до 2024 года

Американские власти приняли решение продлить участие в проекте Международной космической станции по меньшей мере до 2024 года. Об этом информирует ИТАР-ТАСС со ссылкой на Национальное управление по аэронавтике и космическому пространству США (НАСА).

"Мы привержены своим планам продолжения исследований", - сказал журналистам на брифинге, проведенном в режиме телеконференции, помощник директора НАСА Уильям Герстенмайер. Он отметил, что зарубежные партнеры Соединенных Штатов по МКС также настроены на продолжение совместной работы.

Представитель СМИ напомнили, что некоторые страны могут не найти средств для дальнейшего участия в проекте. На вопрос о том, готов ли будет Вашингтон в таком случае взять на себя дополнительные расходы и продолжать поддерживать станцию вместе с Москвой, Герстенмайер ответил утвердительно.

Сейчас, по убеждению помощника директора НАСА, необходимо сосредоточиться на "позитивной стороне" принятого в Белом доме решения. "Если нам как биологическому виду суждено "оторваться" от Земли, то нам потребуется плацдарм в виде космической станции", - сказал Герстенмайер.

 

Поделиться: