11:4109.01.14

СМИ: Тетя Ким Чен Ына находится в коме

СМИ: Тетя Ким Чен Ына находится в коме

Новые данные о возможном состояния родной тети лидера КНДР Ким Чен Ына 68-летней Ким Ген Хи представили южнокорейские СМИ. По информации газеты "Чунан Ильбо", которая ссылается на источники в разведке США, женщина находится в коме. Это стало следствием перенесенной операции на мозге, которую ей сделали в Париже.

Напомним, что ранее выдвигались версии о ее самоубийстве, а также о серьезных проблемах со здоровьем, ставших результатом сочетания болезни сердца и алкогольной зависимости. Говорилось также, что Ким якобы сделала себе операцию на сердце в Москве. Ким Ген Хи является младшей сестрой покойного лидера КНДР Ким Чен Ира. Она была женой "серого кардинала" Северной Кореи Чан Сон Тхэка, который в середине декабря прошлого года был обвинен в многочисленных преступлениях, арестован, лишен всех постов, а затем казнен.

Южнокорейское издание "Чунан Ильбо", озвучивая новую версию, теперь ссылается на источники в разведке США.

"Мы получили от достойного доверия источника информацию, согласно которой Ким Ген Хи в прошлом году в Париже была сделана операция на мозге, - заявил собеседник изданию, предположив, что оперативное вмешательство не было полностью успешным. - После этого были осложнения, вызванные операцией. Она сильно ослабла, ее вес составляет всего лишь 35 кг. Сейчас Ким находится в состоянии, близком к коме", - добавил он, попросив не называть своего имени.

Представитель американских спецслужб также опроверг уже появившиеся в южнокорейских и японских СМИ сообщения о смерти Ким. "Насколько я знаю, это не так. Она еще жива. Если же умрет, то наверняка будут проведены крупномасштабные похороны", - отметил разведчик.

Двумя днями ранее официальный представитель правительства Южной Кореи также усомнился в правдивости сообщений о смерти Ким Ген Хи.

"Как мы смогли выяснить у начальника СНБ Ким Чжан Су, у нас нет никаких подтверждений того, что Ким Ген Хи умерла", - заявил 7 января, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, пресс-секретарь администрации президента Южной Кореи Ли Чжон Хен.

Напомним, что в последний раз Ким Ген Хи видели на публике в начале сентября прошлого года. Четырехмесячное отсутствие во многом и спровоцировало слухи о ее серьезной болезни и даже смерти.

 

Поделиться: