12:5009.01.14

Хакасии и Красноярскому краю предоставят особые налоговые условия

Хакасии и Красноярскому краю предоставят особые налоговые условия

Республика Хакасия и Красноярский край получат такие же налоговые преференции, как и Дальний Восток. Министерствам финансов и по развитию Дальнего Востока правительство поручило внести изменения в законодательство, предусматривающие распространение на инвестиционные проекты, реализуемые в Хакасии и Красноярском крае, особые условия налогообложения, такие же, как для региональных инвестпроектов, реализуемых на Дальнем Востоке.

Документ опубликован на сайте кабмина.

Кроме того, Минвостокразвития поручено до 5 июня определить критерии отнесения отдельных территорий Дальнего Востока и Восточной Сибири, включая Республику Хакасия и Красноярский край, к территориям опережающего социально-экономического развития, а также установить их перечень.

Напомним, предприятия, создаваемые на территориях, попавших в список, должны получить 5-летние каникулы по налогу на прибыль организаций, по налогу на добычу полезных ископаемых (за исключением нефти и газа), по земельному налогу, по налогу на имущество организаций.

Также для них предполагается установить пониженные ставки обязательных платежей по страховым взносам, упростить порядок получения разрешений на строительство, порядок подключения к электросетям, порядок прохождения таможенных процедур. Там же должна быть создана необходимая инфраструктура.

 

Поделиться: