14:0209.01.14

Премия Адама Смита 2013 года вручена за развитие экономики Крайнего Севера

Премия Адама Смита 2013 года вручена за развитие экономики Крайнего Севера

В Москве вручена награда Европейского научно-промышленного консорциума ESIC. За вклад в экономическую науку и образование премией имени Адама Смита награжден первый заместитель председателя ТОР «Северные промышленники и предприниматели», к.э.н., профессор РАЕ Александр Федотовских.

Премии Адама Смита - ряд экономических наград, вручаемых в различных странах различными организациями с 1982 г. и названных в честь великого шотландского экономиста. В России премия присуждалась с 1997 по 2010 гг.

Институтом экономики переходного периода, с 2012 г. - Европейским научно-промышленным консорциумом (диплом и медаль). Среди обладателей премии во всем мире: Г. Стейн (1982), Д.Бьюкенен (1991), В.Клаус (1994), Г. Радницки (2002).

Премией Адама Смита награждаются высокопрофессиональные специалисты в области экономики и финансов за личные заслуги в совершенствовании мировой экономической системы, разработку новых научных направлений в экономике и решение актуальных социально-экономических задач. Номинироваться на премию могут лица, имеющие ученую степень и опыт работы в экономике не менее 10 лет. В 2013 г. премия ESIC вручалась в Москве (Министерство образования и науки РФ), Мюнхене, Риме, Париже, Лондоне и Будве.

В апреле 2013 г. от имени ТОР «Северные промышленники и предприниматели» была подана заявка на участие в конкурсе, подписано восемь рекомендательных писем с различных регионов Крайнего Севера России, представлено три крупных работы по социально-экономическому развитию северных регионов. Положительное решение о награждении было принято в ноябре 2013 г. Комиссией по наградам.

Отметим, что в 2013 г. Александр Федотовских стал финалистом международного конкурса «Open your World в Минске» (Беларусь) и был избран почетным Доктором Европейской академии за активную работу с европейскими организациями и научными учреждениями, в частности с Центром развития образования Национального университета Ирландии и чешским авиазаводом Aircraft industries.

Поделиться: