14:4609.01.14

Во время новогодних каникул в Мурманской области случилось 24 пожара

Во время новогодних каникул в Мурманской области случилось 24 пожара

На территории Мурманска и области в период с 31 декабря по 9 января было зарегистрировано 24 техногенных пожара, на которых погибло 2 человека, получили травмы различной степени тяжести 2 человека, сообщает пресс-служба ГУ МЧС.

Так, в первый день января в 14 часов 05 минут произошел пожар в квартире пятиэтажного жилого дома в п. Никель на ул. Печенгская. В результате пожара: обгорели домашние вещи. На месте пожара была обнаружена пострадавшая женщина, 1945 года рождения, которая была госпитализирована. Причина пожара устанавливается.

4 января в 00 часов 36 минут на пульт дежурной службы «01» поступила информация о пожаре в г. Кировск на улице Кирова, 38. Горела квартира на третьем этаже пятиэтажного дома. На место происшествия были направлены одно отделение ПЧ-33 и два отделения ПЧ-30. В результате пожара в комнате сгорели кресло, ватное одеяло и ковер, также по всей квартире закопчены стены и потолок. Из квартиры был спасен 1 человек и затем госпитализирован в Апатитско-Кировскую центральную городскую больницу. С верхних этажей при помощи спасательных устройств ДАСЛ были спасены еще 4 человека. Пожар был ликвидирован в 01 час 03 минуты. На месте работали: одно звено ГДЗС ПЧ-33 в течение 19 минут и одно звено ГДЗС ПЧ-30 в течение 13 минут. Причина пожара устанавливается.

Затем, в 02 часа 50 минут на пульт дежурной службы «01» поступила информация о еще одном пожаре в г.Кировск на улице Кирова, 53. На место происшествия выезжали одно отделение ПЧ-33, одно отделение ПЧ-30. Пожар был ликвидирован подручными средствами до прибытия пожарных подразделений.

В результате пожара на кухне огнем повреждена стена. На месте происшествия обнаружено тело погибшей женщины. Причина пожара устанавливается.

Около девяти утра того же дня, поступила информация о пожаре г. Полярные Зори на улице Ломоносова. На место происшествия выезжали два отделения ПЧ-61. В результате пожара обгорели диван и личные вещи, частично закопчена комната. Из квартиры были спасены мужчина 1958 г.р. и женщина 1960 г.р. Она получила ожог правой кисти и была обслужена на месте специалистами скорой медицинской помощи. Причина пожара устанавливается.

 

 

 

Поделиться: