16:1209.01.14

ИП попадают под действие страховых выплат

ИП попадают под действие страховых выплат

Перспективы такого законодательного изменения могут оказаться недостаточными для оздоровления отечественной банковской сферы. Страховой суммы для предпринимателя может оказаться недостаточно, учитывая к тому же высокие расценки банков для содержания счета ИП.

В соответствии с этим, открытие нескольких вкладов в одном банке может оказаться непосильной ношей для предпринимателя, который предпочтет хранить денежные средства на одном счету. Но российская банковская сфера, проводя чистку банковского рынка, фактически ставит его в условия, когда для сохранения всех средств, их нужно перераспределить.

Агентство по Страхованию Вкладов включит индивидуальных предпринимателей в первую очередь, что в случае отзыва лицензии у банка позволит вернуть свои законные 700 тысяч рублей. Но подобное решение будет актуально только для тех банков, что лишились лицензии уже в 2014 году. ИП, оказавшиеся в числе клиентов банков, у которых отозвали лицензию в минувшем году, по сути, не будут учитываться в системе страхования банковских вкладов.

Для представителей малого бизнеса возможность застраховать свою вкладыпозволит повысить доверие к российской банковской системе, идущей навстречу пострадавшим клиентам в результате чистки. Причем будут учитываться и те, которые используются непосредственно для осуществления предпринимательской деятельности, Что характерно под требования системы страхования вкладов попадут все вклады, оформленные на ИП в одном банке, конечно, каждый в рамках действующей страховой суммы в 700 тысяч рублей.

Вполне вероятно, что ЦБ РФ планирует принятием такого решения перераспределить нагрузку на банковскую систему и снизить недовольствоклиентов, которые уже потеряли свои денежные средства, руководствуясь тем, что государство движется в правильном направлении. И в предупреждение тем клиентам банков, чьи средства еще можно сохранить на нескольких счетах в пределах страховой суммы на каждом счету.

 

 

Поделиться: