16:2909.01.14

Экс-редактора URA.RU осудили на два года условно

Экс-редактора URA.RU осудили на два года условно

Судья Ленинского районного суда Екатеринбурга объявил приговор бывшему редактору URA.RU Аксане Пановой. Она признана виновной по всем трем преступлениям. В качестве наказания судья назначил ей два года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

По части 1 статьи 201 (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий, вопреки законным интересам этой организации) Аксана Панова признана судом невиновной.

По части 1 статьи 179 (принуждение к совершению сделки) редактор признана виновной, судья назначил ей выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей, но освободил от уплаты в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

В преступлении по п."г" ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство под угрозой распространения порочащих сведений в целях получения денежных средств) Панова также признана виновной. Ей назначено наказание в виде условного лишения свободы на срок 2 года со штрафом в размере 300 тысяч рублей, с лишением права заниматься журналистикой в течение двух лет.

"В течение испытательного срока Панова обязана будет являться на регистрацию два раза в месяц в специализированный государственный орган и не менять постоянного места жительства или работы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденной", - подчеркнули в пресс-службе Ленинского райсуда.

Кроме того, судья снял наложенный на имущество подсудимой арест. До вступления приговора в законную силу журналистка останется под подпиской о невыезде.

Напомним, что по версии следствия, Панова незаконно перечислила со счетов интернет-портала более 12 миллионов рублей и потратила их на свои нужды. Кроме того, ее обвиняли в вымогательстве денег у предпринимателей. В качестве потерпевших по делу проходят предприниматель Константин Кремко, представитель австрийской компании Андрей Лебедев и генеральный директор областного телеканала Антон Стуликов.

 

Поделиться: