16:3709.01.14

В отношении сотрудников Eviterra завели дело о мошенничестве

В отношении сотрудников Eviterra завели дело о мошенничестве

Как рассказал корреспонденту РГ официальный представитель СКР Владимир Маркин, по версии следствия, в течение 2013 года сотрудники компании ООО "Эвитерра Трэвел" осуществляли продажу билетов на рейсы различных авиакомпаний от имени ООО "АВИА ЦЕНТР".

Но полученные от граждан деньги в размере свыше 1 миллиона рублей во исполнение имеющихся обязательств по субагентскому договору с ООО "АВИА ЦЕНТР" не перечислили. Этой суммой они распорядились по своему усмотрению. В связи с этим проданные билеты были аннулированы ООО "АВИА ЦЕНТР".

По словам Маркина, в настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что более шести тысяч авиабилетов были аннулированы на ресурсе eviterra из-за конфликта с оператором по продаже билетов. По словам сотрудников агентства АВИА ЦЕНТР, которое занимается подключением операторов по продаже билетов практически ко всем системам бронирования, используемым на территории России, билеты аннулированы из-за финансового конфликта с "Эвитерра Трэвел".

 

Поделиться: