09:0510.01.14

Во Владивостоке матросы-тихоокеанцы избили сослуживца

Во Владивостоке матросы-тихоокеанцы избили сослуживца

Инцидент, в результате которого 23-летний матрос был доставлен в госпиталь Тихоокеанского флота, произошел на борту противолодочного корабля "Маршал Шапошников" 7 января. По предварительным данным, сослуживцы избили Михаила Балова за то, что он отказался делать уборку за одного из них.

Начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа (Владивосток) Роман Мартов отметил, что матрос был доставлен в госпиталь, где в настоящее время проходит обследование и лечение. Врачи диагностировали у военнослужащего перелом челюсти и закрытую черепно-мозговую травму.

Как рассказали родственники матроса, ссылаясь на слова самого Михаила, били его двое. Еще два матроса, несмотря на то, что видели драку, отказываются выступить свидетелями. Избившие парня сослуживцы заставили его написать объяснительную о том, что он упал с трапа. Однако мать и старший брат убедили парня рассказать правду.

По факту избиения уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 335 УК РФ "Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими".

- Командование флота находится на связи с матерью пострадавшего матроса и держит на контроле ход расследования, - сказал Мартов, пообещав, что виновные не уйдут от ответственности.

 

Поделиться: