12:5410.01.14

Как из технической ошибки и глупости отдельных людей сделать сенсацию

Как из технической ошибки и глупости отдельных людей сделать сенсацию

Рекламирует свою продукцию ИД "Достоинство", который и заказал издательско-полиграфическому центру Свято-Троицкой Сергиевой лавры настенную биографию "отца народов".

Реакция общества на новость о календаре была предсказуемой: оно раскололось. Но это не помешало продукции "Достоинства" пользоваться большим спросом. Так на сайте одного из крупнейших интернет-магазинов, календарь со Сталиным выставлен под рубрикой "бестселлер". Наблюдатели от блогеров считают, что это безошибочный маркетинговый ход: "вождя" заказывают и те, кто благодарит издательство за "хороший календарь с замечательным человеком", и констатирует, что "Сталин жив и всегда с нами", а также те, кто пишет на форуме магазина: "Преступник, по вине которого погибли миллионы невинных людей".

Не стоит расценивать эпизод с этим несчастным календарем как симптом "одобрения" фигуры Сталина со стороны Церкви - это лишь частный случай, в основе которого лежит техническая ошибка и глупость людей
Другая тема для острейшей дискуссии - "Сталин и РПЦ". В Церкви оценили "прокол" как "техническую ошибку", а известный православный блогер отец Андрей Кураев вчера сообщил, что директора типографии за неразборчивость давно уволили:

"Патриарший полиграфическо-издательский Центр Троице-Сергиевой лавры 13 мая 2013 года принял к исполнению заказ издательства "Достоинство" - календарь "Сталин". Заказ был в полном объеме отгружен 2 июля 2013 г. заказчику. Начались разбирательства. Немедленно по благословению руководства лавры директор типографии Наталья Ивановна Кулагина была снята с должности... Новым директором назначен 17 июля 2013 г. насельник лавры иеродиакон Никон (Котов)", - пишет он в своем блоге.

 

Поделиться: