16:4310.01.14

Названа причина увеличения разводов в Москве

Названа причина увеличения разводов в Москве

Слухи о возможном повышении пошлины за расторжение брака увеличили число разводов в Москве. Таким наблюдением поделилась сегодня на оперативном совещании в мэрии руководитель управления ЗАГС по городу Москве Ирина Муравьева.

Она рассказала "РГ", что особенно количество желающих расторгнуть брак выросло в ноябре и декабре прошлого года. Хотя дискуссия по поводу повышения госпошлин к этому времени должна была уже утихнуть. Ранее с идеей брать в казну государства при разводе с каждого супруга вместо нынешних 400 рублей до 30 тысяч рублей, выступили несколько сенаторов. Но премьер-министр Дмитрий Медведев призвал отнестись к этому предложению взвешенно и сначала обсудить возможные последствия, например, в рамках открытого правительства.

Тем не менее некоторые москвичи решили с разводом не тянуть и избавиться от супружеских уз, ставших слишком тяжкими, подешевке. В итоге, по данным Ирины Муравьевой, за 2013 год в столице расторгли брак 45 699 пар, что на 3771 (9 процентов) больше, чем в прошлом году.

 

Поделиться: