17:3010.01.14

Агенты ФБР будут помогать на Сочинской Олимпиаде

Агенты ФБР будут помогать на Сочинской Олимпиаде

Директор ФБР Джеймс Б.Коми направит несколько десятков агентов в Россию, чтобы помочь с обеспечением безопасности на зимней Олимпиаде в Сочи. Об этом пишет газета The Washington Post (перевод InoPressa).

По словам Коми, в рамках сотрудничества ФБР с российскими спецслужбами около 20 агентов и другого персонала направят в Москву, еще более десятка будут закреплены за Сочи. Глава службы отметил, что задача обеспечения безопасности на сочинской олимпиаде особенно трудна из-за "близости регионов с нестабильной ситуацией и источников террористической угрозы".

"Угроза насилия на Играх является предметом постоянного беспокойства чиновников служб безопасности. Россия ведет длительную борьбу с экстремистами, многие из которых поклялись нанести удар по Олимпиаде, которая начнется 7 февраля", - говорится в статье.

Напомним, в результате двух взрывов в Волгограде в конце декабря погибли 34 человека, десятки получили ранения. Ранее на этой неделе в Ставропольском крае были обнаружены шесть мертвых тел, при этом рядом с некоторыми из них находились взрывные устройства.

Поделиться: