17:3410.01.14

Белые женщины больше подвержены риску рака груди

Белые женщины больше подвержены риску рака груди

Специалисты изучили жизненные привычки, а также медицинские и социальные данные более миллиона женщин в возрасте от 50 до 64, проживающих в Англии. В результате было установлено, что у азиаток риск рака молочной железы был ниже на 18 процентов, а у чернокожих - на 15 процентов по сравнению с белыми женщинами, сообщает The Guardian.

Исследование показало, что представительницы слабого пола из Южной Азии и чернокожие дамы имели больше детей, чем белые британки, и чаще предпочитали кормить своих младенцев грудным молоком (известно, что грудное вскармливание защищает от рака груди). На грудном вскармливании своих детей держали 69 процентов белых женщин. У чернокожих этот показатель составлял 83 процента, а у азиаток - 85 процентов.

Выяснилось также, что белые женщины чаще употребляют алкоголь, который ученые связывают с раком молочной железы. Так, исследование выявило, что 75 процентов азиатских женщин не пьют спиртные напитки (среди темнокожих таких было 38 процентов, а среди белых - 23 процента).

Кроме того, белые женщины чаще используют гормональную терапию (немного повышающую риск рака молочной железы) во время менопаузы.

Отмечается при этом, что большинство чернокожих и азиатских женщин, чьи данные использовались в исследовании, были иммигрантками первого поколения. Исследователи предупреждают, что если последующие поколения женщин этнических меньшинств изменят свой образ жизни, риск рака молочной железы у них увеличится, пишет The Daily Mail.

 

Поделиться: