10:0713.01.14

В Хибинах — третья степень лавинной опасности

В Хибинах — третья степень лавинной опасности

По данным Отдела лавинной безопасности Дирекции промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды на территории Кировско-Апатитского района (Хибинский горный массив) установлена 3 степень лавинной опасности (значительная), соообщает пресс-служба ГУ МЧС.

Снежный покров на крутых склонах закреплен либо умеренно, либо слабо. Сход лавин возможен при незначительной дополнительной нагрузке на указанных склонах. Возможно обрушение отдельных средних и реже больших по размерам лавин.

Главное управление МЧС России по Мурманской области, рекомендует избегать передвижения по необорудованным склонам.

Перед выходом на маршрут следует помнить, что влияние на устойчивость снежных масс оказывают: сильный снег, метель, дождь, оттепели или приход теплых ветров, повышение влажности воздуха, а также наступление холодов после теплой погоды.

В связи с этим необходимо узнавать погоду за день-два до начала путешествия, а также уточнить лавиноопасную обстановку. Также перед выходом на нитку маршрута следует зарегистрироваться в Мурманском поисково-спасательном отряде - филиале Северо-западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России по телефону (81531) 58-895,

Поделиться: