10:4513.01.14

В секторе Газа родился младенец от спермы осуждённого террориста

В секторе Газа родился младенец от спермы осуждённого террориста

Жена террориста из сектора Газы, который отбывает срок в израильской тюрьме, родила сына после того, как сумела контрабандным путем вынести сперму своего мужа. Об этом сообщает "Ваед", Ассоциация заключенных из прибрежного палестинского анклава.

Хотя такой метод родов после экстракорпорального оплодотворения в прошлом использовали спутницы жизни арабских заключенных из Иудеи и Самарии, Сабер Абу Карш, директор Ассоциации заключенных отметил корреспонденту AFP, что это был первый случай такого рождения в Газе.

Заключенный Тамер Заанин - уроженец населенного пункта Бейт-Ханун, расположенного в северной части сектора Газы. Его жена родила своего первого ребенка Хасана, для зачатия которого использовалась сперма, вынесенная из тюрьмы контрабандным путем. Карш заявил, что "это победа заключенных и их желания стать отцами".

Семья Заанин сообщает, что 29 -летний Тамер был приговорен к 12 годам тюремного заключения еще в 2006 году, через три месяца после того, как он женился. Семья не уточняет, за какие преступления его отправили за решетку, но речь идет о терроре.

 

Поделиться: