12:0913.01.14

Амурские прокуроры добились выплаты долгов по зарплате

Амурские прокуроры добились выплаты долгов по зарплате

В 2013 году задолженность предприятий различных форм собственности по зарплате перед амурчанами составила более 119 миллионов рублей. Зарплату в положенные сроки не получали сотни жителей Приамурья, но восстановить справедливость люди смогли только благодаря вмешательству прокуратуры.

- Прокурорами Благовещенска, Белогорска, Свободного, Райчихинска, Ивановского, Октябрьского, Магдагачинского, Бурейского, Завитинского, Константиновского, Шимановского районов, а также Тындинской городской прокуратурой выявлено 132 факта невыплаты заработной платы на общую сумму более 119 миллионов рублей, - говорит старший помощник прокурора Амурской области Валенитин Бурсянин.

В результате прокурорского вмешательства ликвидированы долги по заработной плате в Тындинской механизированной колонне № 7 в размере более 8,3 миллиона рублей, СПК "Алексеевский" в размере 111 тысяч рублей, ООО "ЖКХ Ресурс" в размере свыше 3,7 миллиона, а также на многих других предприятиях и в бюджетных организациях области.

Всего прокурорами в ходе проверок выявлено более 11,5 тысячи нарушений трудовых прав граждан по оплате труда. В суды направлено около шести тысяч заявлений на сумму свыше 129 миллионов рублей. К дисциплинарной ответственности прокуратура привлекла 311 должностных лиц, к административной - 189. По решению суда были дисквалифицированы на срок до одного года три руководителя предприятий - должников по заработной плате.

 

Поделиться: