14:2113.01.14

Российские авиакомпании не планируют отменять рейсы в Таиланд

Российские авиакомпании не планируют отменять рейсы в Таиланд

Акции протеста в Бангкоке пока не повлияли на спрос российских туристов на отдых в Таиланде.

Запросов на аннуляцию туров нет. А отдыхающие в этой охваченной демонстрациями и массовыми протестами местного населения стране, не просят туроператоров о досрочном возвращении на родину. Об этом сообщили сегодня в Ассоциации туроператоров России.

Напомним, 9 января МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Бангкок в связи с планами проведения, начиная с 13 января, серии широкомасштабных акций протеста в столице. Цель - блокировать деятельность государственных учреждений и парализовать движение транспорта на основных магистралях. "Не исключаются столкновения между оппозиционными и проправительственными силами", - отметили во внешнеполитическом ведомстве России.

Большинство туристов сейчас находятся в курортных зонах, где обстановка остается спокойной. Что касается туристов, находящихся в Бангкоке, то для них некоторые экскурсионные программы будут меняться, исходя из текущей ситуации, информируют в ассоциации.

Власти Таиланда при этом обещают, что проблем у туристов не возникнет. Более того министерство туризма и спорта страны организует Центр заботы о туристах, филиалы которого будут работать в аэропортах и на станциях метро.

При этом волонтеры и туристическая полиция будут помогать гостям королевства, которым понадобится проехать через зоны, где проходят уличные демонстрации.

Российские авиакомпании также не планируют отменять рейсы в Таиланд, запланированные на текущую неделю, равно, как и в компании "Таиландские авиалинии".

Тем не менее прибывающим в бангкокские аэропорты российским гражданам МИД РФ советует направляться к местам отдыха без заезда в столицу, а планирующим вылетать из Таиланда туристам - организовывать свои выезды в столичные аэропорты заблаговременно.

 

Поделиться: