15:0413.01.14

Пиратская копия комедии "Невероятная жизнь Уолтера Митти" попала в Сеть через ведущую "Оскара" Эллен Дедженерес

Пиратская копия комедии "Невероятная жизнь Уолтера Митти" попала в Сеть через ведущую "Оскара" Эллен Дедженерес

Популярная телеведущая и актриса Эллен Дедженерес, которая 2 марта 2014 года будет вести в Лос-Анджелесе 86-ю церемонию вручения кинопремий "Оскар", стала виновницей попадания в Сеть пиратской копии комедии "Невероятная жизнь Уолтера Митти". Именно копию, выделенную специально для ведущей церемонии "Оскара", обнаружила в файлообменных сетях кинокомпания 20th Century Fox, обладающая правами на фильм.

Как сообщает Hollywood Reporter, копию идентифицировали по специальной метке, указывающей, что она предназначалась Эллен Дедженерес.

Как заявили в кинокомпании, диск с фильмом был отправлен ведущей "Шоу Эллен Дедженерес" еще осенью 2013 года, чтобы она смогла подготовиться к интервью с Беном Стиллером, не только сыгравшим главную роль скромного фотожурналиста, отправившегося в невероятное путешествие, но и ставшим режиссером и продюсером кинокартины.

Обнаружение копии с водяными знаками, конечно, не означает, что сама Дедженерес "слила" фильм в Сеть. Но это точно сделал кто-то из сотрудников ее шоу. Продюсеры телепрограммы уже заявили, что проведут тщательное расследование и намерены наказать виновных.

"Перед тем как гости появляются в студии нашей программы, нам присылают множество копий фильмов, реалити-шоу, сериалов, музыкальных CD-дисков и т.д. с их участием. Но со своей стороны мы делаем все возможное для защиты информации, содержащейся на этих носителях", - заявили продюсеры телепрограммы, отметив, что за все 10 лет, пока шоу идет в эфире, у них не было аналогичных "утечек" в Сеть.

Отметим, что кроме "Невероятной жизни Уолтера Митти" в Сеть уже попали драма "Она" с Хоакином Фениксом, мультфильм "Холодное сердце" и черная комедия "Волк с Уолл-Стрит". Все эти фильмы считаются вероятными претендентами на премию киноакадемии.


Отметим, что пока "Невероятная жизнь Уолтера Митти" с бюджетом в 90 млн долларов собрала в американском кинопрокате $52,7 млн, заработав за вторую неделю 2014 года 4,4 млн долларов.

 

Поделиться: