15:5113.01.14

Cуд обязал доставлять пенсию по заверенной нотариусом фотографии

Cуд обязал доставлять пенсию по заверенной нотариусом фотографии

В Челябинской области суд признал незаконным отказ в доставке пенсии местной жительнице, которая ранее получала ее по решению нотариуса, удостоверившего совпадение внешности пенсионерки с ее изображением на фотографии.

Как сообщает пресс-служба Тракторозаводского районного суда Челябинска, суд рассмотрел иск Раисы А., которая с 1998 г. является пенсионером по старости, к ООО "ГРЕЙТ". У этой компании заключен договор с управлением Пенсионного фонда РФ в Тракторозаводском районе Челябинска о доставке пенсий и других социальных выплат.

Установлено, что до мая 2013 г. пенсия доставлялась пожилой женщине без предъявления паспорта гражданина России. Она получала деньги на основании свидетельства нотариуса об установлении тождественности личности Раисы А. с "лицом, изображенным на представленной этим гражданином фотографии". Однако с июня "ГРЕЙТ" отказал женщине в доставке пенсии на основании данного свидетельства нотариуса.

Суд принял во внимание, что в этом документе наклеена фотография Раисы А. и он содержит указание на ее гражданство, фамилию, имя и отчество, а также на дату рождения и место постоянного жительства. В результате суд пришел к выводу, что свидетельство позволяет установить личность получателя пенсии и все необходимые для этого сведения, отмечается в сообщении.

В связи с этим Тракторозаводский суд Челябинска вынес решение о частичном удовлетворении требований Раисы А.

Суд признал незаконным отказ ООО "ГРЕЙТ" в доставке пенсии Раисе А. на основании свидетельства нотариуса об установлении тождественности личности гражданина с лицом, изображенным на представленной этим гражданином фотографии. Суд обязал компанию доставить истице пенсию за период с июня по октябрь 2013 года на основании данного документа нотариуса.

Поделиться: