17:1113.01.14

В Киеве вновь собирается "антимайдан"

В Киеве вновь собирается "антимайдан"

В центре Киева, в Мариинском парке, началась бессрочная акция противников так называемого "евромайдана". Организатором выступает новая общественная организация "За порядок", при моральной поддержке Партии регионов.

Свой лагерь митингующие разбили там же, где был и "антимайдан", созванный в декабре регионалами, и через две недели распущенный - рядом с Верховной Радой и правительственным кварталом. Митинг защищен от посторонних не баррикадами, как у идеологических оппонентов, а железными строительными щитами.

За периметром уже установлены шесть армейских палаток и заработали полевые кухни. К одиннадцати утра по киевскому времени в парке находилось уже больше тысячи человек, в основном молодых мужчин. Акцию охраняют усиленные наряды милиции.

Организаторы "альтернативного" майдана" заявляют, что не поддерживают ни оппозицию, ни власть, но желают наведения порядка и восстановления законности, в первую очередь - в Киеве.

Поэтому и акция официально называется "За наведение порядка на улицах Киева", поскольку, по мнению участников, терпеть очаг политической дестабилизации, антисанитарии и беззакония в центре столицы больше невозможно. Кроме того, участники "антимайдана" намерены не допустить блокирования Верховной Рады боевиками оппозиции и срыва запланированного на ближайшие дни рассмотрения бюджета на начавшийся год.

В Партии регионов не подтверждают свое участие в организации этой политической акции, но всячески поддерживают "инициативу снизу".

"Киевлянам надоел этот бардак, они хотят выйти с этой позицией. Пусть выступают, пусть аккумулируют силы, пусть подтягивают горожан.Поскольку разгонять "майдан" силой никто не собирается, там все равно должны увидеть и понять, что Киев им не принадлежит, есть и другие люди и точки зрения", - заявил один из спикеров Партии регионов, депутат Рады Михаил Чечетов.

При этом, по словам Чечетова, его коллеги-депутаты не откажутся прийти в гости и выступить на "антимайдане", если их позовут.

 

Поделиться: