11:1114.01.14

В Ростовской области по ошибке убили прохожего

В Ростовской области по ошибке убили прохожего

В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя села Красная Поляна Песчанокопского района, который застрелил из обреза охотничьего ружья односельчанина. По версии следователей, убийца перепутал свою жертву с соседом, с которым долгое время конфликтовал.

- Подозреваемый, в состоянии алкогольного опьянения, вооружившись охотничьим обрезом, вышел из дома на улицу, где выстрелил в незнакомого мужчину. От полученных огнестрельных ранений прохожий скончался на месте происшествия, а подозреваемый вернувшись в домой, продолжил выпивать, - сообщили "РГ" в пресс-службе регионального управления СКР.

Стрелок был задержан и допрошен. В своих показаниях он подтвердил свою причастность к совершенному преступлению, а также признал тот факт, что совершил убийство мужчины, ошибочно полагая, что лишает жизни другого человека.

Следователем изъят обрез охотничьего ружья, назначено проведение необходимых экспертных исследований, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

Поделиться: