12:1214.01.14

Подозреваемый в убийстве депутата гордумы Находки написал явку с повинной

Подозреваемый в убийстве депутата гордумы Находки написал явку с повинной

Подозреваемый в убийстве депутата городской думы Находки Дмитрия Аркушенко написал явку с повинной, признав, таким образом, себя виновным в убийстве, сообщили в СКР по Приморскому краю.

Напомним, что тела двух мужчин были обнаружены утром в селе Скворцово Анучинского района. По подозрению в убийстве по "горячим следам" был задержан местный житель. По версии следствия, выстрелы окончили ссору, произошедшую между двумя группами охотников.

Как предположили коллеги покойного депутата, Дмитрий Аркушенко был убит браконьерами. Однако, в СКР заверили, что оппонент погибшего народного избранника и его приятеля имел лицензию на охоту, разрешение на оружие и закрепленный за ним участок в тайге.

Вероятнее всего, отмечают следователи, спор из-за границ участков, предназначенных для охоты, положил начало конфликту, который окончился двойным убийством.

Между тем, "Единая Россия", членом который был депутат, обратилась к губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому взять под личный контроль расследование убийства.

"У нас сегодня состоялся разговор с губернатором Приморского края. Попросили Владимира Миклушевского уделить особое внимание и взять под личный контроль расследование этого преступления. Считаем, что следствие должно быть проведено максимально объективно...", - цитирует официальный сайт партии слова вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, который также отметил, что партия готова "оказать необходимую помощь и поддержку семье погибшего".

 

Поделиться: