15:3714.01.14

Кировское ООО «Порт» оштрафовано на 500 000 рублей за самоуправство в рекламе

Кировское ООО «Порт»  оштрафовано на 500 000 рублей за самоуправство в рекламе

Прокуратурой города Кировска проведена проверка соблюдения законодательства о рекламе, по результатам которой выявлены нарушения в деятельности ООО «Порт», предоставляющего услуги в сфере недвижимости.

Установлено, что на многоквартирном доме № 11 по улице Кирова, многоквартирном доме № 30 по улице Ленинградская, на отдельно стоящем сооружении у здания № 146 по улице Юбилейная, а также на заброшенном здании по ул. Кирова города Кировска Мурманской области размещены рекламные конструкции, принадлежащие ООО «Порт».

По информации органа местного самоуправления разрешения на размещение указанных конструкций ООО «Порт» не получало.

По выявленным нарушениям прокуратурой возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.37 КоАП РФ, которое было направлено для рассмотрения по существу в Арбитражный суд Мурманской области.

Согласно положениям действующего законодательства установка рекламной конструкции допускается при наличии разрешения. Вместе с тем, ООО «Порт», зная о возбужденном в отношении общества административном производстве, самовольно разместила новые рекламные конструкции схожего содержания на ограждениях вокруг средней образовательной школы № 7 города Кировска и Кировской центральной городской больницы, так же без получения предусмотренных законодательством разрешений.

Таким образом, общество продолжило осуществлять противоправные действия, что было учтено судом при вынесении решения.

По результатам рассмотрения дела Арбитражный суд Мурманской области удовлетворил заявление прокуратуры г. Кировска и привлек ООО «Порт» к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 000 рублей.

Постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 12 декабря 2013 года по жалобе ООО «Порт» решение суда первой инстанции оставлено без изменений, а жалоба без удовлетворения, сообщает ИА "Nord-news".

Поделиться: