16:1314.01.14

В Чечне cпециально доплачивают за детей, названных именем пророка

В Чечне cпециально доплачивают за детей, названных именем пророка

В Чечне фонд имени Ахмата Кадырова выплатит по 1 тысяче долларов семьям, которые назовут детей, появившихся в понедельник на свет, именем пророка Мухаммеда, сообщает Би-би-си.

"Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова выделит по одной тысяче долларов семьям, которые назовут появившихся сегодня на свет детей именами пророка Мухаммада (мир ему), членов его семьи или 10 асхабов Посланника Аллаха (мир ему)", - говорится в сообщении на сайте правительства Чечни.

Ранее об этом написал глава республики Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

Премия приурочена ко дню рождения исламского пророка Мухаммеда, отмечаемому 13 января. Родители, желающие получить тысячу долларов, имеют возможность выбрать из около 30 имен, почти половина из которых - женские.

Аналогичная акция с выплатой тысячи долларов проводилась фондом имени Кадырова и в 2008 году. Тогда же объявлялись данные, что ежедневно в Чечне рождаются от 70 до 90 детей.

При этом имена Мухаммед и Магомет и так являются в Чечне одними из самых популярных имен, которыми нарекают новорожденных.

Согласно проекту "Имена России", подготовленному порталом Smartnews по итогам 2013 года, родители в Грозном чаще всего давали детям именно этим имена.

 

Поделиться: