17:1114.01.14

Руководство японского завода урезало себе зарплату из-за взрыва

Руководство японского завода урезало себе зарплату из-за взрыва

Зарплата 12 руководителей завода Mitsubishi Materials с января будет сокращена на 30%, 20 % и 15% в знак того, что они осознают свою ответственность за прогремевший на предприятии 9 января взрыв, жертвами которого стали пять человек.

"Зарплаты будут сокращены на 30%, 20% и 15% с января на некоторое время", - цитируют заявление руководства компании японские СМИ.

На 30% будет сокращено ежемесячное вознаграждение директора завода, на 20% - его ближайших заместителей и других руководителей разных уровней, семь рядовых сотрудников, имевших отношение к технологическому процессу, недосчитаются 15% зарплаты.

Во время взрыва на заводе Mitsubishi Materials 9 января погибли 5 человек, еще 9 получили ранения разной тяжести и были госпитализированы. Предположительно причиной происшествия стал взрыв водорода во время мытья термообменного оборудования на линии по производству поликристаллического силикона.

Полиция префектуры Миэ, где находится завод, во вторник возбудила дело о профессиональных нарушениях, повлекших за собой человеческие жертвы, и намерена допросить около 40 сотрудников предприятия, передает РИА Новости.

Поделиться: