17:2014.01.14

Шойгу главным приоритетом армии России обозначил Арктику

Шойгу главным приоритетом армии России обозначил Арктику

Министерство обороны обозначило приоритеты на 2014 год: в их число входит создание Национального центра управления обороной РФ и развитие инфраструктуры в Арктике, сообщил в ходе селекторного совещания министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"Основные усилия необходимо сосредоточить на развертывании Национального центра управления обороны РФ и организации его полномасштабного функционирования. Здесь хочу напомнить, что в конце прошлого года президентом был подписан указ о формировании такого центра и положение о нем. На уровне управления Вооруженными силами нам предстоит сделать очень много, начиная от системной подготовки кадров и заканчивая налаживанием системы управления с применением самых современных технологий", - сообщил Шойгу.

Важнейшей задачей для российских военных на этот год остается развитие инфраструктуры в Арктике. Кроме того, в числе приоритетов обеспечение безопасности Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи в части, касающейся Вооруженных сил, подчеркнул министр.

"Конечно, продолжим практику проведения внезапных проверок боевой готовности войск, само собой, будут проводиться регламентные учения, крупнейшими из которых должны стать учения "Восток-2014", - сказал глава военного ведомства.

Также он отметил, что военное ведомство должно уделять серьезное внимание подготовке контрактников. В течение этого года Минобороны продолжит перераспределение военнослужащих, которые работают на складах и базах.

"Есть существенные резервы, которые мы в этом году можем сократить, речь идет о 15 тысячах военнослужащих, которые могли бы быть применены в более ясных и понятных целях", - подчеркнул министр, говоря о дальнейшем развитии инфраструктуры хранения военного имущества.

Шойгу также добавил, что Минобороны РФ уже начало подготовку к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, передает РИА Новости.

Поделиться: