17:4114.01.14

В Ярославской области на водных турмаршрутах появятся спасатели

В Ярославской области на водных турмаршрутах появятся спасатели

В Ярославской области будет создан филиал поисково-спасательного формирования ЦФО.

По словам начальника ГУМЧС по Ярославской области Олега Бочарова, распоряжение о его создании министром уже подписано. Штат нового подразделения составит больше сорока человек, при этом на ежесуточном дежурстве постоянно будут находиться шестеро.

- Основная цель филиала - обеспечение безопасности туристических маршрутов по Волге и водохранилищам, а также ликвидация ЧС, в том числе крупных нефтяных разливов, - пояснил Олег Бочаров. - Кроме того, мы будем прорабатывать вопросы промышленной безопасности, в частности, вопросы разминирования. Но в приоритете будет все же вода.

Как рассказал Олег Бочаров, специалисты филиала могут быть задействованы, в случае необходимости, во всех регионах ЦФО. Ярославская область как место для размещения нового спасательного подразделения выбрана по той причине, что на Верхней Волге сосредоточены 50 %  водоемов федерального округа.

Сейчас для филиала подыскивается помещение или земельный участок для возможного строительства. Подразделение будет расположено в Рыбинском районе и должно заработать уже в этом году.

 

Поделиться: