18:0014.01.14

Кортни Лав судят за запись в Twitter

Кортни Лав судят за запись в Twitter

Как отмечают американские СМИ, это первое в истории "дело о вероятной клевете в сети микроблогов". Лав стала не только первой знаменитостью, в отношении которой подан такой иск, но и первым ответчиком по "делу о некорректных высказываниях в Twitter.

Вокалистка рок-группы "Hole" и вдова легендарного музыканта, основателя группы "Нирвана" Курта Кобейна, ушедшего из жизни в 1994 году, может пострадать за запись в ее Twitter, опубликованную в 2010 году.

Тогда, как передают американские СМИ, Кортни Лав написала в своем микроблоге о подкупе адвокатов, занимавшихся проверкой состояния наследия Курта Кобейна. Речь шла о комментарии певицы по вопросу юридической тяжбы вокруг имения фронтмена "Нирваны".

В итоге против Лав был подан иск от юридической компании, руководителя которой певица обвинила в подкупе. Теперь жюри присяжных должно решить, являются ли обвинения певицы, "сделанными в порыве эмоций и дискредитирующими репутацию юриста".

Лав в свою очередь утверждает, что случайно направила такое сообщение с "упреками" через Twitter и не собиралась действовать со злым умыслом.

Впрочем, как сообщают американские СМИ, это не первый случай, когда Кортни Лав критикуют за некорректные высказывания в сети. Дело дошло до того, что ее дочь однажды выступила с просьбой к администрации миркроблога "запретить доступ к нему для ее матери".

В случае вынесения жюри присяжных обвинительного наказания, как на том настаивает сторона истца, Кортни Лав могут ждать серьезные штрафные санкции, так как, по мнению стороны защиты истца, "серьезная ошибка в твите" актрисы разошлась во многих микроблогах и нанесла большой моральный ущерб его репутации.

Справка "РГ"

Скандальной репутации Кортни Лав во многом способствовали ее проблемы с наркотиками на протяжении многих лет. В свое время ее принудительно поместили в госпиталь из-за передозировки наркотиков. Причем доставили ее туда стражи порядка. Кортни Лав побушевала в доме своего друга, разбив там несколько окон.

Кортни объяснила, что она просто хотела попасть в дом, но входная дверь была заперта. В 2004 году во время популярного телешоу на телеканале "Си-би-эс" она неоднократно снимала кофточку, чтобы оголить свою грудь. Приключения она продолжила в одном из ночных клубов на Манхэттене.

Выйдя на сцену, она запустила микрофоном в зал, попав в голову посетителю клуба. Молодой человек был госпитализирован, а Кортни Лав было предъявлено обвинение в "опрометчивом создании угрозы жизни и здоровью окружающих". Впрочем, это сошло ей с рук.

 

Поделиться: