09:1515.01.14

Зимнее время вернут России, но только после Олимпиады?

Зимнее время вернут России, но только после Олимпиады?

Как уверяют, этот шаг не имеет узкопартийной или фракционной направленности и не преследует (что уже бывало) скрытую цель отрекламировать заботу той или иной группы депутатов о благе народном. Количество письменных и устных недовольств тем, что осенью и в первые месяцы зимы рассвет наступает с искусственным сдвигом на один час позже привычного, достигло критической массы и более не может игнорироваться властями.

По сведениям "РГ", в соответствующих структурах уже проанализированы результаты мониторинга мнений , которые начали собирать в регионах сразу после перехода на так называемое "летнее" время - один час впереди декретного и два - впереди астрономического. Большинство склоняется к тому, чтобы вернуть зимнее время на всей территории России (т.е. перевести стрелки на час) и жить так круглый год - без сезонных переходов весной и осенью. Однако пресс-секретарь главы кабинета Наталья Тимакова заявила Интерфаксу, что "никаких документов в правительстве на этот счет не готовится".

Как разрешится ситуация, мы узнаем не ранее, чем завершится Олимпиада в Сочи. С учетом подписанных контрактов на телетрансляции, утвержденного расписания работы транспорта и прочих служб, перевести стрелки сейчас уже просто невозможно.

 

Поделиться: