14:4015.01.14

Названы мурманские кандидаты в олимпийскую сборную России

Названы мурманские кандидаты в олимпийскую сборную России

В Заполярье названы имена 5 спортсменов из Мурманска и Кировска - кандидатов для участия в зимней Олимпиаде в Сочи. Это лыжница Александра Прокопьева, мастер по прыжкам с трамплина Илья Росляков, а также фристайлисты Дмитрий Юдин, Сергей Шимбуев и Даниил Калачев.

Еще одна лыжница, Валентина Голенкова, сошла с дистанции из-за травмы. Что же касается Алексея Петухова, то он представляет другой регион, но северяне по привычке будут болеть и за него. В настоящее время спортсмены заняты подготовкой: участвуют в отборочных соревнованиях на чемпионатах России и Кубках мира, по итогам которых будут сформированы официальные сборные команды страны.

В конце января станет известно точно, кто из кандидатов поедет на Олимпиаду. С оркестром их провожать не будут, но обещают тёплую встречу, если они, конечно, победят.

Председатель комитета по физической культуре и спорту правительства Мурманской области Светлана Наумова рассказала: "Все восстановительные и тренировочные сборы они проходят централизовано, не на территории Мурманской области, поэтому мы желаем удачных выступлений нашим спортсменам, будем болеть за них и гордиться результатами. А если всё-таки удача улыбнётся, и они будут в составе сборных команд России, то мы будем готовить видеопоздравление и призы, чтобы наш олимпионик, который будет представлять страну в целом, чувствовал поддержку болельщиков Мурманской области".

 

 

Поделиться: