15:4015.01.14

В советы директоров компаний будут входить инвалиды

В советы директоров компаний будут входить инвалиды

В состав совета директоров (наблюдательного совета) акционерного общества, который состоит из 10 и более человек, должно входить не менее 10% инвалидов. Соответствующие поправки предлагает внести в закон "Об акционерных обществах" депутат Госдумы Валерий Селезнев. Документ уже внесён в Госдуму.

По данным Минздрава, в России свыше 13 миллионов инвалидов (почти 10% населения страны). При этом, по данным автора законопроекта, в РФ насчитывается около 600 тысяч акционерных обществ. По закону в крупных организациях должны устанавливаться квоты на прием на работу инвалидов.

"Идея привлечения инвалидов к управлению крупными акционерными обществами исходит из требований разумности и пользы: представление нужд инвалидов на уровне руководства поможет правильно организовать производственный процесс и решать трудовые конфликты и споры с их участием. Наличие представителей инвалидного сообщества в руководстве позволит лучше защищать трудовые интересы инвалидов, отстаивать их права, а также действенно реализовывать нормы законодательства и повышать занятость инвалидов. Необходимо использовать потенциальные интеллектуальные возможности инвалидов, привлекать к управлению хозяйственными обществами", - полагает депутат.

 

Поделиться: