12:5016.01.14

Россия входит в стадию экономического кризиса

Россия входит в стадию экономического кризиса

ИА "Nord-news" стало известно, что наступивший год будет еще более тяжелым как для большинства людей, так и экономики в целом. Необходимость реализации ряда обозначенных принципов, которые касаются отстаивания национальных интересов, проведения ряда инфраструктурных преобразований и реформирования существующей модели развития страны потребует существенных капиталовложений от федерального бюджета.

Соответственно, ряд направлений не получит достаточного количества финансовых средств, что отрицательно скажется наросте отечественной экономики.

Ускорить экономический рост России мог бы повышенный спрос на отечественные экспортно-ориентированные товары. Однако, несмотря на поступление обнадеживающей информации о преодолении сложной экономической ситуации из ряда стран Европы и, особенно, США, говорить о выходе на устойчивую траекторию развития, пока, преждевременно.

По мнению Алексея Кудрина, мировая экономика еще не вышла из кризиса, а наблюдающийся экономический рост еще очень нестабилен. Так что РФ необходимо самой преодолевать сложное время и рассчитывать только на себя.

По опыту прошлых подобных событий можно ожидать проведения ряда назревших преобразований, которые помогут существенно изменить порядок работы во многих сферах. Тем самым, экономика перезапуститься, и сможет быстрее преодолеть кризисные явления в экономике страны. Соответственно, Россия увеличит свои конкурентные преимущества, которые принесут немало преференций в будущем.

В 2013 г. отечественная экономика столкнулась со стагнацией роста всех основных сфер, распространенных в нашей стране. В августе и сентябре отмечалось снижение месячного значения ВВП России. В октябре промышленное производство снизилось на 0,2%. Незначительно увеличился общий уровень инвестиций в основной капитал, реальные располагаемые денежные доходы населения также не проявили существенных темпов роста. А реальная заработная плата и оборот розничной торговли остались на том же уровне.

Существенно улучшить картину в нашей стране мог бы рост объема инвестиции.

Но увеличение показателя по отток у капитала из нашей страны, обозначившийся в последнее время, негативно влияет на имидж России у инвесторов. В настоящее время многие капитало обладатели ссылаются на значительные риски вложения собственных средств в самые разные области экономики нашей страны. Также эти настроения характерны у инвесторов по отношению и к другим развивающимся странам.

 

 

Поделиться: